En plus d'être invaincu à domicile, Charleroi possède la meilleure défense du royaume

Hermès Van Damme

Felice Mazzu dispute sa quatrième saison en tant que coach de Charleroi. Après dix journées de championnat, les Carolos ont la meilleure défense de Pro League et sont invaincus à domicile.

Depuis sa nomination en 2013, Felice Mazzu s'est assi 141 fois sur le banc du Sporting de Charleroi. Sous ses ordres, les Carolos ont terminé 10e, 6e (5e après les PO1) et 8e (finale de PO2). Cette année, l'équipe wallone est encore plus compétitive et compte bien participer aux playoffs 1.

A la tête de Charleroi, Mazzu obtient en moyenne la moitié des points par match. Sur ses 141 duels, il en a gagné 59 pour 35 nuls et 47 défaites. Cette saison, son équipe est très imperméable avec seulement huit buts encaissés en 10 matches.

Chris Bedia a été le héros face au Club de Bruges. L'Ivoirien de 20 ans a déjà marqué 3 buts avec les Zèbres

Bonne défense mais en attaque...

Grâce à ses cinq clean sheet en dix matches, Charleroi détient la meilleure défense du royaume. Comme le nouveau leader d'Anderlecht, l'équipe carolo n'a perdu qu'une fois contre... Anderlecht au Parc Astrid (3-2). Seul bémol, Charleroi a du mal à marquer.

Chris Bedia et David Pollet sont les meilleurs buteurs du club avec trois réalisations. Mais avec un total de 12 pions en 10 rencontres, Charleroi n'est pas connu pour sa force de frappe offensive. Mais ce n'est pas un problème si l'équipe gagne 1-0 comme contre le Club vendredi dernier ou contre Waasland-Beveren et Mouscron plus tôt dans la saison.