Witsel et Lombaerts passent par la petite porte

Simon Hamoir

En cas de victoire, le Zenit St Petersbourgh pouvait recoller au Spartak Moscou en tête du championnat russe.

Tous deux titulaires, Axel Witsel et Nicolas Lombaerts se sont faits peur ce lundi soir face au Gazovik Orenburg. Le Zenit s'est chargé d'ouvrir le score via le milieu offensif slovaque Robert Mak (1-0, 17e).

Le portier du Zenit Mikhail Kerzhakov a cependant été mis plusieurs fois à contribution durant le reste de la première période. En seconde mi-temps, c'est son homonyme Alexandr Kerzhakov, qui joue lui au poste d'attaquant, qui s'est illustré mais sans pouvoir inscrire le 2-0. Le buteur du Zenit s'est montré très dangereux en fin de rencontre mais le score n'a plus évolué.

Le Zenit doit se contenter du plus petit écart mais enregistre trois précieux points dans la lutte pour le titre. Witsel et ses coéquipiers reviennet à hauteur du Spartak Moscou avec 25 points en 11 journées.