Guardiola explique pourquoi il a sorti Kompany à la mi-temps

Simon Hamoir

Face à Manchester United en coupe de la Ligue ce mercredi soir, Vincent Kompany avait débuté en tant que titulaire. Mais le Diable Rouge a été remplacé à la pause.

En voyant Vincent Kompany laisser sa place à la mi-temps du derby de Manchester (remporté 1-0 par United), beaucoup pensaient déjà que Vince The Prince avait à nouveau rechuté. Il faut dire que le défenseur central débutait une rencontre pour la deuxième fois de suite en 4 jours après sa titularisation dimanche en Premier League.

Pep Guardiola a tenté le pari d'à nouveau utiliser le Diable Rouge, jugeant sa présence nécessaire pour cadenasser les attaquants de Manchester United. Mais il n'a été utile que pendant 45 minutes. "Il nous a dit qu'il était fatigué et qu'il n'était pas prêt pour jouer la seconde période. C'est pour cela qu'il a été remplacé", a rassuré Pep Guardiola après la rencontre.