Le Bayern assure à Mayence

Le Bayern Munich a temporairement repris la tête du championnat d'Allemagne à égalité de points avec Leipzig en l'emportant à Mayence.

L'air de rien, les Bavarois sont sous pression. Le Bayern compte trois points de retard sur le RB Leipzig, étonnant leader de Bundesliga, et n'avait donc pas le droit à l'erreur lors d'un déplacement piégeux à Mayence, neuvième.

Jhon Cordoba a même entamé la rencontre des locaux de la meilleure des façons, ouvrant le score dès la 4e minute. Mais Munich peut compter sur Robert Lewandowski pour se tirer des situations délicates. L'artificier polonais a égalisé avant qu'Arjen Robben ne remette le Bayern sur de bons rails dès la 21e (1-2). Lewa s'offrira même le doublé en toute fin de match.

Leipzig et le Bayern sont au coude-à-coude avant la réception de Schalke par le RB, demain.