Leipzig se défait de Schalke et reprend la tête de Bundesliga !

Hermès Van Damme

Opposé à Schalke 04 ce samedi, Leipzig avait fort à faire. Le Bayern de Munich qui s'est imposé à Mayence vendredi (1-3) avait repris provisoirement la tête du championnat. Mais l'étonnant promu a récupéré sa couronne.

Il n'aura fallu que deux minutes et une grosse erreur de Schalke pour offrir le premier but à Leipzig sur penalty. Timo Werner ne s'est pas fait prier pour convertir la sentence.

Kolasinac égalise à la demi-heure de jeu mais le Bosnien va malencontreusement pousser le ballon dans ses propres filets juste après la mi-temps (2-1). Un geste malheureux qui offre trois points précieux à Leipzig, à nouveau leader de Bundesliga devant le Bayern de Munich. L'équipe fraichement promue en D1 compte 3 points d'avance sur le géant bavarois et 6 sur le Hertha Berlin, surprenant troisième.