Genk n'y arrive pas

Jordy Davila-Nogales

Dans le cadre de la 17ème journée de Pro League, Genk recevait Lokeren. Les Limbourgeois devaient absolument gagner pour ne pas être distancer dans la course aux PO1. En cas de victoire, les hommes de Kristinsson pouvaient quant à eux, se donner de l'air en bas de classement.

En championnat, Genk n’y arrive pas. On aurait pu penser qu’après la victoire face Waasland- Beveren en Coupe de Belgique, les Limbourgeois auraient refait le plein de confiance. Mais face à Lokeren, les hommes de Peter Maes ont concédé une nouvelle défaite 1-2.

Pourtant tout avait bien débuté pour Genk dans cette rencontre. Trossard ouvrait le score après 20 minutes. A la mi-temps, les Limbourgeois menaient donc d’un but. Ensuite, lors de la seconde période, Lokeren reprenait l’avantage en moins de 10 minutes. Terki égalisait à la 66ème et Bolbat inscrivait le but de la victoire pour les hommes de Kristinsson.

Au classement, Genk est 9ème avec 24 points à 6 points de Charleroi (qui a un match de moins) et du top 6. Lokeren est 11ème avec 18 points à 7 unités de la zone rouge.