Jamie Vardy et Leicester se réveillent et mettent une baffe à City

Hermès Van Damme

Manchester City dans la tourmente ? Après sa défaite contre Chelsea la semaine dernière (1-3), les Citizens ont pris cher face à des 'Foxes' révoltés. Avec cette victoire, Leicester s'éloigne de la zone dangereuse.

Jamie Vardy a retrouvé des couleurs cet après-midi. En effet, le buteur anglais a inscrit un fabuleux triplé (3e, 20e, 79e) contre des Citizens apathiques. Après 5 minutes, le score était déjà de 2-0 avec un deuxième but signé Andy King (5e).

Kevin De Bruyne était titulaire dans l'entrejeu, mais le rouquin belge n'a rien pu faire contre des Foxes déchaînés. Après le quatrième but signé Vardy, les hommes de Guardiola se sont un peu relevés en inscrivant deux buts (Kolarov 82e et Nolito 90e) mais leur sort était déjà scellé depuis longtemps. 4-2 score final. Les Citizens enchaînent donc une troisième contre performance de suite après la défaite contre Chelsea et le nul contre le Celtic en Ligue des Champions.

City reste 4e (30 points) et peut se faire distance par Liverpool (30 pts), qui affronte West Ham demain, et se faire rejoindre par Tottenham (27) qui se déplace à Manchester United. Leicester City (16 pts) remonte à la 14e place.