Willem II et ses Belges font le travail face à Heerenveen

Simon Hamoir

Dries Wuytens, Derick Tshimanga, Funso Ojo, Jordy Croux et Stefano Marzo étaient titulaires sur la même pelouse ce vendredi soir.

Quatre Belges en affrontaient un autre ce vendredi soir à l'occasion du match d'ouverture de la 17e journée d'Eredivisie. Du côté de Willem II, Dries Wuytens, Derick Tshimanga, Funso Ojo et Jordy Croux figuraient dans le onze de départ tandis que Stefano Marzo débutait pour Heerenveen.

Les locaux de Willem II n'ont pas tremblé dans cette rencontre. Fran Sol ouvrait la marque sur une passe décisive du Belge Jordy Croux (1-0, 15e), juste avant que le malheureux Freek Heerkens inscrive un but contre son camp (1-1, 24e). Mais l'attaquant espagnol Fran Sol remettait le couvert en seconde période pour offrir la victoire aux siens (2-1, 58e).

Willem II possède désormais 19 points au classement et pointe à la 10e position de ce championnat des Pays-Bas. Heerenveen reste pour sa part bien calé à la 4e place, avec 29 unités au compteur.