D1 amateurs : victoires pour Seraing et Virton, Sprimont encore malheureux

Trois clubs wallons évoluaient ce samedi soir du côté de la D1 amateurs. Avec des résultats plutôt positifs, sauf pour la lanterne rouge qui était proche de tenir son adversaire en échec.

Au Pairay, on a passé une belle soirée pour ce dernier match de 2016 face au Patro Eisden. Ibou Faye ouvrait le score avant la mi-temps, un auto-but offrait le break après l'heure de jeu.

Sur penalty, Alessio Cascio fixait le score à 3-0. Depuis le départ de Jeunechamps, les Métallos ont donc pris 11 points sur 15 et rejoignent Geel à la septième place.

Ces derniers ont été battus du côté de Virton, pour le dernier match du président Emond. Raoul Ngadrira a inscrit le seul but du match à la 74e en faveur de l'équipe gaumaise.

Sprimont n'a par contre pu terminer sur une note positive face à Oosterzonen. Bemba avait ouvert le score en faveur de l'équipe visiteuse, Sahuke avait égalisé à la 52e mais à cinq minutes du terme, les Carriers ont laissé filé ce point qui aurait fait du bien.