Southampton calme Bournemouth

Hermès Van Damme

Pour la première rencontre de ce Super Sunday en Premier League, Southampton s'est débarrassé de Bournemouth. Le match a été accroché mais ce sont les Saints qui en sont sortis vainqueurs.

Après avoir battu Leicester (1-0) en semaine, Bournemouth recevait Southampton en pleine confiance. Nathan Ake confirmait cette bonne forme en marquant après seulement 6 minutes de jeu (1-0).

Southampton n'a pas mis longtemps à réagir et c'est Ryan Bertrand qui va égaliser à la 14e (1-1). Egalité parfaite à la pause donc. En deuxième période, le match va s'emballer. Trois minutes après le retour des vestiaires, Jay Rodriguez a donné l'avantage aux Saints. En fin de match, ce même Jay Rodriguez s'offrira un doublé pour conclure le score à 1-3.

A égalité de points avant la rencontre (21), Southampton gagne donc deux places et se trouve actuellement septième (24 pts) à six longueurs de Manchester United (30 pts). Bournemouth reste calé à la 10e place.