Le Celta et Bongonda prennent une option sur Valence et Bakkali

Simon Hamoir

L'attaquant belge a bien aidé son équipe à s'imposer sur la pelouse du FC Valence.

Ce mardi soir marquait le coup d'envoi des huitièmes de finale de la Coupe du Roi en Espagne. Le Celta Vigo se déplaçait sur la pelouse de Valence avec Theo Bongonda titulaire. Un choix payant puisque l'attaquant belge a inscrit le second but de son équipe (VOIR LE BUT), quelques minutes après l'ouverture du score précoce de Iago Aspas sur penalty (3').

Dans la foulée du but de Bongonda, Daniel Wass aggravait la marque (0-3, 18'). Daniel Parejo a réduit le score à l'heure de jeu sur penalty (1-3, 58') mais John Guidetti, qui venait de monter au jeu, a ensuite enfoncé Valence pour donner au score son allure définitive (1-4, 76').

Du côté de Valence, le Belge Zakaria Bakkali est monté au jeu à la 60e minute mais sans pouvoir faire la différence. Le Celta Vigo prend un très grosse option sur les quarts de finale. Le match retour, à Vigo, se déroulera le 12 janvier prochain. Dans l'autre rencontre qui débutait à 19h, Eibar a pris le meilleur d'Osasuna (0-3).