Le Barça sort du piège basque, l'équipe de Duchâtelet rejoint les quarts

Redaction

Après une défaite à l'aller, le FC Barcelone devait inverser la tendance au Camp Nou face à l'Athletic Bilbao. Les Basques ont réussi à revenir dans le coup après les deux premiers buts mais Messi a offert la qualification aux Blaugranas.

Suarez puis Neymar, sur penalty, ont offert virtuellement la qualif au Barça après 48 minutes. Mais Saborit inscrivait rapidement le 2-1, ce qui signifiait une égalité parfaite. De nouveau, Messi s'est montré décisif sur coup-franc en signant le 3-1 à la 78e.

Les Catalans vont en quarts comme Alcorcon, club qui appartient à Roland Duchâtelet. Après le 0-0 à domicile, l'équipe de la région madrilène s'est imposée 1-2 en Andalousie, au détriment de Cordoba. En championnat, trois points séparent ces deux équipes placées devant la zone rouge.

Ce mercredi soir, Alaves a éliminé le Deportivo La Corogne et la Real Sociedad le Villarreal sur des score de 1-1. Les buts à l'extérieur ont donc été décisifs.