Coupe du Roi : Le Real Madrid se qualifie et s'offre le record d'invincibilité (VIDEO)

Simon Hamoir

Nouveau record de matches sans défaite pour le Real ! Ce jeudi soir, les Madrilènes sont pourtant passés tout proche d'un revers face au FC Seville.

Ils n'ont pas gagné mais se sont qualifiés. L'essentiel est assuré pour les joueurs de Zinedine Zidane qui ont pu compter sur un bon résultat au match aller pour obtenir leur ticket pour les huitièmes de finale de la coupe du Roi. La semaine dernière, le Real avait en effet pris une belle option sur la qualification (3-0).

En décidant de mettre la plupart de ses titulaires au repos pour le match retour ce jeudi soir, Zidane prenait un gros risque. La partie débutait très mal après le but contre son camp de Danilo (1-0, 10e). Marco Asensio égalisait juste après la mi-temps (1-1, 48e), mais le nouveau transfuge de Seville, Stefan Jovetic, à peine monté au jeu, donnait l'avantage à ses nouvelles couleurs (2-1, 54e).

Les Madrilènes commencaient à trembler lorsque Vicente Iborra faisait le break pour les Sévillans (3-1, 77e). A cet instant, les joueurs de Jorge Sampaoli devaient cependant encore inscrire deux autres buts pour arracher leur qualification. Mais le suspense n'a été que de courte durée puisque Sergio Ramos scellait la rencontre sur un penalty transformé en panenka (3-2, 83e).

Entré dans le dernier quart d'heure, Karim Benzema permettait au Real d'éviter la défaite, pour l'honneur et surtout pour le record (3-3, 90+4). Un incroyable but signé par l'attaquant français qui permet au Real de battre le record du plus grand nombre de matchs consécutifs sans défaite dans le football espagnol. Le Real n'a plus perdu depuis 40 matches en Espagne !