Le Barça se reprend et inflige une manita à Las Palmas

Hermès Van Damme

Le FC Barcelone a fait le spectacle ce samedi après-midi au Camp Nou contre Las Palmas. Pourtant Luis Enrique avait un peu fait tourner son effectif. Une victoire qui fait du bien après le nul contre Villarreal la semaine dernière.

Luis Enrique a mis Neymar sur le banc, alignant Arda Turan sur l'aile gauche des Blaugranas. Dans le milieu, pas d'Iniesta mais Rafinha aux côtés d'André Gomes. C'est d'ailleurs ce dernier qui va offrir le premier but à Luis Suarez à la 14e minute de jeu.

Ensuite, il faut attendre la deuxième période pour voir Lionel Messi doubler la mise (52e). Suarez va s'offrir un doublé avant qu'Arda Turan ne donne encore plus d'ampleur au score (4-0). Aleix Vidal pour une fois titulaire au back droit va se mettre en évidence en inscrivant le cinquième but des Catalans. Grâce à ce succès, le Barça repasse devant Séville (qui doit encore jouer) et revient à deux points du Real Madrid (40 pts) mais qui compte deux matches en moins.