Tubize se défait de Louvain et intègre le top 4

Julien Denoël

Deuxième match de cette 8e journée de la seconde phase en D1B. Louvain recevait Tubize. Les Brabançons ont pris les trois points.

Sous les yeux de John Bostock, venu encourager ses anciennes couleurs, Louvain n'a pas fait le poids face à Tubize. Ce sont en effet les visiteurs qui ont empoché les trois points.

Pourtant, Louvain avait ouvert la marque à la 23e via Tabekou. Un score de 1-0 qui ne bougeait pas jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, le match tournait totalement.

A la 47e, Tubize héritait d'un pénalty que Diallo se chargeait de convertir. 6 minutes plus tard, Laurent mettait les Sang et Or aux commandes avant que Diallo ne creuse l'écart à un quart d'heure du terme, là encore sur pénalty.

Avec 11 points en 8 matchs, Tubize repasse 4e en attendant le résultat du Cercle, demain. Louvain, de son côté, ne décolle pas. Pire, il voit même Tubize lui passer devant et recule donc à la 6e position.