Copa Del Rey: le Celta Vigo et Bongonda l'emportent dans l'antre du Real Madrid!

Ils l'ont fait. Les Galiciens du Celta Vigo ont profité de la méforme du Real Madrid pour aller chercher une victoire inespérée au Santiago Bernabeu. Et Théo Bongonda était titulaire.

Si la victoire du Celta Vigo en déplacement dans l'antre du Real Madrid ne signifie pas la qualification, les Madrilènes étant tout à fait capable de renverser la vapeur, le moins qu'on puisse dire est qu'elle constitue une sacrée performance. Le Real confirme sa mauvaise forme après sa défaite face au FC Séville et n'aura finalement jamais eu l'ascendant dans le match.

Iago Aspas a en effet ouvert le score à la 64e et le Real n'aura pas espéré longtemps s'en sortir: l'égalisation de Marcelo (69e) sera immédiatement suivie du but victorieux de Jonny (70e). Les hommes de Zinédine Zidane auront fort à faire pour se qualifier, un déplacement en Galice n'étant jamais une partie de plaisir. Théo Bongonda, lui, a joué 87 minutes.

Dans l'autre demi-finale, c'est Alavès qui a pris une sérieuse option sur la finale en l'emportant 0-2 à Alcorcon.