Neymar offre la première manche au Barça en Copa del Rey

Hermès Van Damme

Neymar, critiqué pour son manque de réussite depuis le début de la saison, a offert la victoire au Barça face à la Real Sociedad pour le match aller de quart de finale de Copa del Rey.

Contrairement aux années précédentes, Neymar marque beaucoup moins. Depuis le début de la saison, le Brésilien n'a marqué 'que' 7 buts toutes compétitions confondues (contre 18 en 2015-2016). Cependant, il a bien repris l'année 2017 avec déjà un but et un assist contre l'Athletic Bilbao en huitième de finale de Coupe du Roi.

Face à la Real Sociedad en quart, après être resté sur le banc lors de la grosse victoire du Barça contre Las Palmas (5-0), Neymar a ouvert le score sur penalty après 21e minute de jeu. Il était, comme comme d'habitude, accompagné de Luis Suarez et Lionel Messi dans l'attaque barcelonaise. Les Blaugrana se sont contentés de cette petite avance pour préparer le match retour de manière plus sereine (0-1 score final).