Coupe d'Afrique: le Rouche Miya marque pour l'Ouganda, qualification de l'Egypte

Dernière journée dans la poule D de la Coupe d'Afrique des Nations. L'Egypte de Mahmoud "Trezeguet" Hassan affrontait le Ghana d'Acheampong tandis que le Standardman Miya s'est mis en évidence.

Farouk Miya s'est mis en évidence avec l'Ouganda, comme souvent: l'attaquant du Standard a inscrit le but d'ouverture d'une superbe frappe de l'extérieur du rectangle.

Un but qui ne suffira toutefois pas, le Mali finissant par égaliser via Bissouma. Kalifa Coulibaly, lui, montera au jeu à la 54e minute pour les Maliens. Dans l'autre rencontre, vrai choc du groupe, l'Egypte de Trezeguet, titulaire, s'est imposée face au Ghana (1-0), qui était déjà sûr de sa qualification. Ce sont donc les Pharaons qui s'octroient la deuxième place qualificative pour les quarts au détriment du Mali.