Malgré M'Poku, la RD Congo s'est faite punir par l'expérience du Ghana

Benjamin Banda

A signaler que l'Anderlechtois Franck Archeampong a disputé l'entièreté de la rencontre pour le Ghana au poste d'arrière gauche.

Dans le cadre des quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations, la République Démocratique du Congo s’est inclinée 2-1 face au Ghana. Malgré une domination congolaise (notamment en première mi-temps), ce sont les Black Stars qui ouvraient la marque à la 63ème par Jordan Ayew. La réaction de la RDC ne se faisait pas attendre puisque cinq minutes plus tard Paul-José M’Poku propulsait un missile des vingt mètres dans la lucarne adverse.

La joie des Congolais était de courte durée toutefois puisqu’à la 78ème, suite à une faute commise sur Atsu dans la surface de réparation, André Ayew redonnait l’avance aux siens sur penalty. 2-1, c’est donc le score final. Le Ghana accède à la demi-finale et affrontera le Cameroun, tombeur la veille du Sénégal.