Ndidi monte au jeu et offre la qualification à Leicester face à De Sart ! (VIDEO)

Simon Hamoir

Ce mercredi soir, les joueurs de Leicester City se disputaient une place en huitième de finale de la FA Cup face à Derby County et Julien De Sart, décisif pour son équipe.

Tout comme l'ancien genkois Wilfred Ndidi, l'ex-Standardman Julien De Sart a été décisif ce mercredi soir pour son équipe de Derby County (D2). Alors que Leicester City avait ouvert la marque sur une réalisation d'Andy King (1-0, 47e), le Belge a donné l'égalisation à son équipe grâce à un "assist" délivré à Abdoul Razzagui Camara (1-1, 61e). Sur coup-franc, l'ancien Rouche touchait simplement le ballon avant que son coéquipier ne s'occupe du reste.

Mais cela n'a pas suffi pour venir à bout des champions d'Angleterre en titre qui devaient attendre les prolongations avant de débloquer la situation. C'est d'ailleurs Ndidi, entré 4 minutes plus tôt, qui inscrivait le second but des ses nouvelles couleurs d'une superbe frappe à la conclusion d'une belle incursion plein axe (2-1, 95e). Il s'agit là de son tout premier but pour Leicester City.

Dans la seconde période des prolongations, Demarai Gray scellait définitivement la victoire des siens (3-1, 114e). Les hommes de Claudio Ranieri rejoignent donc les huitièmes de finale de la FA Cup et se déplaceront sur la pelouse du mythique club de Milwall le 18 février prochain.