Mertens sur sa lancée : il a amené les buts napolitains

Le Diable Rouge n'aura pas rattrapé Dzeko au classement des buteurs, mais il a de nouveau été très déterminant pour son équipe. Naples a écarté la Genoa pour un quinzième succès en Serie A.

C'est en seconde période que s'est dessiné la victoire de Naples. Très remuant entre trois hommes, Mertens a adressé un centre qui a été repoussé par deux joueurs de Genoa. Le ballon est arrivé en bonne position pour Zielinski qui en a profité pour ouvrir le score à la 50e.

Lancé en profondeur, Mertens se jouait de Burdisso et servait idéalement Giaccherini devant le but pour le 2-0 à la 68e. Le boulot était fait, le Louvaniste a été remplacé dix minutes plus tard. Naples est provisoirement deuxième à six points de la Juve en attendant également le résultat de la Roma.