Liga : le Barça gagne mais ne se rassure pas pour autant

Benjamin Banda

Les hommes de Luis Enrique étaient attendus au tournant après la raclée reçue en semaine face au Paris SG en Ligue des Champions. Malheureusement pour eux, ce match poussif face à Leganes les a plus fait plonger dans le doute qu'autre chose.

Dans le cadre de la 23ème journée de Liga, le FC Barcelone s’est imposé au Camp Nou 2-1 face à la modeste équipe de Leganes. Lionnel Messi ouvrait le score pour les Catalans dès la 4ème minute mais les visiteurs égaliseront à vingt minutes du terme via Lopez. Dans les derniers instants de la partie, Messi encore lui donnait la victoire aux siens sur penalty.

Avec ce succès, Barcelone revient à un point du leader le Real Madrid qui compte toutefois deux matches de retard. Lors de la prochaine journée, les Blaugranas iront défier l’Atlético Madrid pour ce qui sera le choc de la 24ème journée de Liga.