Liga : le FC Séville remporte le derby andalou !

Benjamin Banda

Les hommes de Jorge Sampaoli mettent pour la même occasion la pression au Real Madrid et au FC Barcelone qui se déplacent tous les deux respectivement ce dimanche à Villareal et à l'Atletico Madrid.

Pour le compte de la 24ème journée de Liga, le FC Séville s’est adjugé le derby d’Andalousie chez son voisin du Betis en l’emportant 1-2. Mené 1-0 à la pause suite à un but de Durmisi, les coéquipiers de l’ancien anderlechtois Nicolas Pareja ont su retourné la situation en leur faveur en seconde période grâce à des réalisations de Mercado et Iborra.

Grâce à ce succès, le FC Séville remonte provisoirement à la deuxième position à égalité de points avec le Real Madrid qui bénéficie d’une meilleure différence de buts et de deux rencontres en moins. Le Betis est pour sa part 15ème.