Newcastle renverse Knockaert et Brighton, Derby et De Sart s'inclinent

Hermès Van Damme

Brighton - Newcastle, c'était le choc de Championship de ce mardi soir. Les deux équipes se sont livrés une belle bataille mais ce sont finalement les Magpies qui se sont imposés. Julien De Sart était titulaire avec Derby mais il s'est incliné.

Pour ce sommet entre les deux leaders de Championship, seuls les deux anciens Rouches, Pocognoli et Knockaert, étaient titulaires pour Brighton. Du côté des Magpies, Mitrovic débutait sur le banc tandis que Mbemba et Sels n'étaient même pas sur la feuille de match.

Ça commence bien pour Brighton qui ouvre le score sur penalty via Glenn Murray (14e, 1-0) mais quelques minutes plus tard, Sébastien Pocognoli doit sortir en se tenant la cuisse. Il faudra attendre les dix dernières minutes du match pour voir Newcastle réagir. Diame va d'abord égaliser (80e) avant qu'Ayoze Perez, entré en jeu quelques minutes plus tôt, n'offre la victoire aux Magpies (1-2) qui prennent la tête de la Championship à deux points de leur adversaire du soir.

Julien De Sart était titulaire pour le troisième match de suite avec Derby County mais il s'est incliné 1-0 face à Blackburn Rovers.