La Juventus s'envole vers les quarts de finale au détriment de Laurent Depoitre

Simon Hamoir

Déjà victorieux au match aller à Porto, les joueurs de Massimiliano Allegri ont remis le couvert ce mardi soir.

Les Bianconeri avaient l'esprit léger au moment d'entamer ce match retour de huitième de finale de Ligue des Champions. Leur belle victoire du match aller (0-2), les avait installé dans une situation assez confortable qui a été confirmée ce mardi soir lors du match retour disputé à Turin.

Juste avant la pause, Maxi Pereira se jetait tel un gardien pour repousser un envoi d'Higuain qui aurait sans doute marqué sans l'intervention de l'uruguayen. L'arbitre de la rencontre a évidemment sifflé penalty. Paulo Dybala s'est chargé de le transformer (1-0, 42') tandis que Maxi Pereira était exclu (rouge directe).

Le score n'évoluait plus en seconde période alors que Laurent Depoitre ne recevait pas l'occasion de monter sur la pelouse pour tenter d'aider Porto à revenir. La Juve jouera donc les quarts de finale de la Ligue des Champions.