Naples s'impose avec un but de Mertens

Hermès Van Damme

En s'imposant contre Empoli ce dimanche, le Napoli a repris la deuxième position au détriment de l'AS Roma, qui doit encore jouer. Dries Mertens a manqué un penalty avant de se rattraper sur coup franc.

Le match commence sur les chapeaux de roues puisque Dries Mertens hérite d'un penalty dès la 7e minute de jeu. Cependant, le Diable Rouge manque sa tentative. Lorenzo Insigne va quand même ouvrir le score à la 19e minute.

Cinq minutes plus tard, Mertens va se rattraper en marquant un sublime coup franc des trente mètres. Peu avant la mi-temps, Lorenzo Insigne va s'offrir un doublé en transformant un penalty. En deuxième période, les Napolitains vont se faire peur en encaissant deux buts (El Kaddouri 70e, Maccarone 82e) mais ils garderont finalement leur avantage, 2-3 score final. Naples est 2e avec 63 points devant la Roma (62 pts) qui doit encore jouer. La Juve est seule en tête avec 70 unités.