La Suède remonte le Portugal, les Pays-Bas encore battus

Dans les autres matchs amicaux de la soirée, Cristiano Ronaldo et le Portugal ont été surpris par la Suède tandis que les Pays-Bas continuent leur descente aux enfers.

Déjà défaits en Bulgarie en match amical, les Pays-Bas n'ont pas réussi à endiguer la mauvaise passe dans laquelle ils sont empêtrés et ce malgré le licenciement de Danny Blind. Face à un solide adversaire, l'Italie de Giampiero Ventura, les Oranje se sont inclinés 1-2, Eder et Bonucci répondant à l'autobut de Romagnoli (10e) dès la première mi-temps (11e, 32e).

De son côté, le Portugal pensait tenir la victoire jusqu'à la fin de match mais a, comme nos Belges, perdu pied: après que CR7 ait ouvert le score pour le premier match de la Seleçao à Madère (18e) et qu'un autobut de Granqvist avant la pause n'ait mis le Portugal sur du velours, la Suède s'est réveillée en seconde période pour aller chercher... la victoire (2-3) via Claesson deux fois et un autobut de Cancelo dans les arrêts de jeu!

L'Islande a de son côté été gagner en Irlande sur la plus petite des marges et un but de Magnusson (0-1).