La Gantoise s'adjuge le derby des Flandres pour débuter ses Play-Offs !

Benjamin Banda

Dans un match très disputé entre les deux formations du top, ce sont les hommes d'Hein Vanhaezebrouck qui sont sortis victorieux malgré le fait qu'ils aient joué quasiment toute la seconde période à dix contre onze suite à l'exclusion du Nigérian Troost-Ekong.

Dans le cadre de la 1ère journée des Play-Offs 1, La Gantoise est venu à bout du Club de Bruges sur le score de 2-1. C’était pourtant les Blauw en Zwart qui avaient ouvert la marque dans cette rencontre dès la 8ème minute par Wesley. Mais un peu moins de vingt minutes plus tard Moses Simon égalisait pour les Buffalos avant de donner l’avance aux siens juste avant la pause sur penalty.

En seconde période, Gand sera vite réduit à dix sur la pelouse après l’exclusion de Troost-Ekong à la 50ème. Durant tout le reste de la rencontre, les Gantois défendront brillamment leur avance malgré la pression brugeoise.

Avec ce succès, La Gantoise monte à la troisième place et revient à deux petits points de Bruges qui compte désormais quatre longueurs de retard sur le leader, le Sporting Anderlecht.