Genk s'incline à Vigo mais garde espoir pour le retour

Hermès Van Damme

Le Racing Genk se déplaçait au Celta Vigo en quart de finale de l'Europa League pendant qu'Anderlecht affrontait Manchester United. Et même si les Limbourgeois se sont inclinés, ils peuvent garder espoir pour une qualification en demi-finale.

Genk commençait parfaitement la partie puisque Boetius ouvrait le score dès la 10e minute de jeu (0-1). Une joie de courte durée puisque Pione Sisto égalisait cinq minutes plus tard (1-1, 15e). Et le Celta va même prendre l'avantage grâce à Iago Aspas (2-1, 18e).

Avant la mi-temps, le Celta prenait même le large sur un but de John Guidetti (3-1, 38e). Au retour des vestiaires, les Limbourgeois se montrent plus entreprenants avec la montée au jeu de Thomas Buffel qui réduisait l'écart cinq minutes après sa montée au jeu (3-2, 67e). Ensuite, le Celta Vigo pousse mais les hommes de Stuivenberg tiennent et le match se conclut sur ce score de 3-2. Genk garde donc espoir avec ces deux buts marqués à l'extérieur.