Eredivisie : Wout Faes prend une raclée à l'Ajax Amsterdam

Benjamin Banda

Le Belge prêté par le Sporting Anderlecht, aligné en défense central d'Heerenveen, a vécu un véritable cauchemar face au club de la capitale hollandaise.

Dans le cadre de la 31ème journée d’Eredivisie, l’Ajax Amsterdam a battu lourdement Heerenveen à domicile sur le score sans appel de 5-1. Si les visiteurs ont ouvert le score dès la 8ème minute par l’ancien du Standard et de Saint Trond, Reza, les Ajacides ont rapidement réagi en première période via Vergever (24ème), De Ligt (32ème), Klaasen (42ème). En seconde, Dolberg (68ème) et Neres (83ème) ont alourdi la marque.

Avec ce succès, l’Ajax est deuxième à seulement à un point du leader Feyenoord. Heerenveen est pour sa part huitième. Il reste que trois journées de championnat.