Le gardien de Durbuy inscrit un but... et presque deux

Julien Denoël

C'est une histoire un peu folle qui est arrivée à Fabrice Genchi ce week-end. Le gardien de Durbuy a en effet connu les joies d'un buteur.

Un but inscrit sur coup franc ? Ou sur pénalty ? Voire dans les arrêts de jeu sur phase arrêtée ? Rien de tout cela ! C'est lors d'une phase de jeu classique que le gardien numéro 1 du champion de D3B francophone a marqué son but.

Placé sur le banc en début de match, Genchi a dû monter sur le terrain à la 67e pour remplacer Théale, lequel avait remplacé Marchal à la 17e. C'est donc dans le jeu que le gardien est rentré.

5 minutes plus tard, il concluait une action et faisait trembler les filets. Un but important qui permettait à Durbuy de recoller (3-3) à Cointe. Mieux, à la 78e, Genchi offrait le 3-4 à Wanderson et à la 83e, il obligeait le gardien adverse, sur une frappe surpuissante, à détourner le ballon dans ses propres buts. Une fin de match totalement folle pour le gardien !