Lyon passe tout proche de sa RemontAjax

Hermès Van Damme

Lyon était condamné à l'exploit face à l'Ajax. Et malgré l'ouverture du score des Hollandais, les Lyonnais ont tout donné jusque dans les dernières minutes pour accrocher les prolongations mais sans succès.

Lyon commence le match pied au plancher mais s'expose en contre attaque. Et les Français vont se faire punir sur la première occasion de l'Ajax. Younes lance Dolberg qui lobe joliment Lopes, 0-1. Mais les Gones n'ont pas dit leur dernier mot et Lacazette égalise sur penalty quelques minutes plus tard. L'attaquant français va même doubler la mise sur l'action suivante, 2-1. La Remontajax est lancée.

En début de deuxième période, Lyon continue à pousser et se créer une multitude d'occasions. Et ça fait mouche à la 81e via Rachid Ghezzal bien placé sur un centre. Les dix dernières minutes sont intenses et Lyon met tout en oeuvre pour marquer le but qui leur offrirait les prolongations. Mais il n'est pas venu et l'Ajax rejoint donc Manchester United en finale de l'Europa League.