Le Napoli étrille le Torino avec un nouveau but de Dries Mertens (vidéo)

Hermès Van Damme

En battant le Torino ce dimanche, le Napoli a repris la deuxième place à l'AS Rome qui reçoit la Juventus ce dimanche soir. Dries Mertens a encore réussi une grande prestation.

Les Napolitains ont rapidement ouvert le score grâce à Callejon (7e, 0-1). Il a ensuite fallu attendre la deuxième mi-temps pour revoir des buts. Et c'est Lorenzo Insigne qui va lancer le festival sur un assist de Dries Mertens (60e, 0-2). Le duo frappe encore dix minutes plus tard et cette fois-ci, le buteur se mue en passeur et le Diable inscrit son 25e but de la saison en championnat (72e, 0-3).

Callejon va ensuite s'offrir un doublé (76e, 0-4) avant que Zielinski ne clot le spectacle deux minutes plus tard, 0-5 score final. Naples prend la deuxième place du classement (80 pts) à deux points devant l'AS Rome qui affronte la Juventus ce dimanche soir.

Pour la première fois depuis longtemps, Sven Kums retrouvait une place de titulaire avec l'Udinese face à Crotone (avec Dussenne sur le banc) qui s'est offert une belle victoire en vue du maintien puisque Empoli s'est incliné à Cagliari. La Sampdoria (Praet sur le banc) a partagé l'enjeu avec le Chievo Vérone d'un Samuel Bastien présent pendant 90 minutes.