Saint-Trond humilie son ancien entraineur et Malines

Julien Denoël

Saint-Trond accueillait Malines pour terminer ses PO2 et confirmer sa première place. Les Canaris n'ont pas fait dans le détail face au KaVé.

A Saint-Trond, les supporters ont pu s'amuser. Pour peu, ils auraient pu chanter : Et 1, et 2, et 3, et 4, et 5, et 6, et 7-0 ! Face à Malines, le spectacle était assuré. On en connait un qui va mal dormir.

Il faut dire qu'après 20 minutes, la messe était dite puisque les locaux menaint déjà 3-0 grâce à des réalisations de Vetokele, Fernandes et l'inévitable Gerkens. En seconde période, Ceballos (sur pénalty) et Abrahams (trois fois, ses trois premiers buts en D1 et donc premier hattrick parfait) alourdissaient le score, bien aidé par un Malines réduit à 10 grâce à la stupidité de Osaguano qui prenait deux jaunes en moins de 30 secondes (coup de coude puis vocifération sur monsieur Lardot).

Saint-Tronf affrontera donc Genk samedi 27 à 20h30 à la Luminus Arena.