La Juve championne pour la 33e fois, Praet partage chez Kums

Redaction

A une journée du terme, la Juve s'offre un nouveau titre de champion d'Italie juste après avoir remporté la Coupe.

Sans surprise, la Vieille Dame a écarté Crotone, qui est donc condamné à un retour en Serie B. Mandzukic avait démarré la fête à la 13e , un très beau coup-franc faisait le break quelques minutes avant le repos. Le titre était joué, Alex Sandro fixait le score à 3-0 à la 83e d'une tête sur un corner de Dybala.

Dans les autres rencontres de l'après-midi, on notera le succès 3-0 du Milan AC face à Bologne (Deulofeu, Honda, Lapadula), le 6-2 de Sassuolo contre Cagliari et le partage de l'Udinese face à la Sampdoria. Théréau avait ouvert le score, Muriel avait égalisé sur penalty avant d'être exclu dans la foulée. Praet a joué 77 minutes, Kums est resté sur le banc.