Genk a rendez-vous avec Ostende pour l'Europe

Jordy Davila-Nogales

Genk affrontait Saint-Trond en finale des PO2. Les Limbourgeois n'ont fait qu'une bouchée des Canaris et joueront contre Ostende pour un ticket pour l'Europe.

Genk a battu facilement Saint-Trond ce samedi soir (3-0). Les hommes de Stuivenberg ont directement bien commencé la rencontre. Après 8 minutes, Pirard devait sortir un gros arrêt sur la première occasion de Samatta. A la 14ème, Samatta encore lui remettait ça, mais le portier des jaunes et bleus était encore à la bonne place. A la 32ème, Buffel ouvrait le score pour Genk après une passe décisive de Boetius. 12 minutes plus tard, suite à une nouvelle erreur de la défense des Canaris, Boetius faisait 2-0.

En seconde période, Saint-Trond mettait directement la pression sur les Limbourgeois mais n'arrivait pas à réduire l'écart. C'est Genk qui alourdissait le score. 3-0, par Samatta.

Genk luttera donc avec Ostende pour un ticket pour l'Europe.