Ostende domine Genk et valide son ticket européen !

Hermès Van Damme

Après avoir gagné les PO2, Genk devait encore franchir une étape avant de rejoindre l'Europe: battre Ostende. Mais l'équipe côtière a l'ambition de découvrir l'Europe. Et les hommes de Vanderhaeghe ont montré plus d'envie ce soir. L'Europe va donc découvrir Marc Coucke.

Après un premier quart d'heure d'observation, Ostende va prendre le jeu à son compte et commencer à se créer des occasions. Les Côtiers vont d'ailleurs être récompensé à la 27e minute lorsque Frank Berrier trouve Akpala qui n'a plus qu'à conclure, 1-0. Et quelques minutes plus tard, Rozehnal va même doubler la mise pour les Ostendais suite à un corner.

Ostende domine les débarts mais Malinovskyi va hériter d'un penalty à la 43e minute que Siebe Schrijvers va se charger de conclure. Genk marque au meilleur moment juste avant la pause, 2-1.

On se dit alors que Genk va revenir dans la partie mais les hommes de Yves Vanderhaeghe sont très bien en place et ils vont même refaire le break en début de deuxième période grâce à Andile Jali suite à une mésentente entre Colley et Ryan (3-1, 51e). Berrier est même proche d'alourdir la marque sur un centre-tir mais la latte sauve Ryan.

Il faut ensuite attendre la 73e pour voir une réaction de Genk via Samatta mais l'attaquant limbourgeois manque sa tentative. Ostende l'emporte donc logiquement 3-1 et valide son ticket européen pour les tours préliminaires de l'Europa League.