Saul Niguez envoie la petite Roja en finale de l'Euro U21

Redaction

Après le choc entre l'Allemagne et l'Angleterre, c'est l'Espagne et l'Italie qui croisaient le fer ce mardi soir. Et la petite Roja s'est détachée de la mini Nazionale grâce à un Saul Niguez en feu.

En première mi-temps, le match est plutôt équilibrée entre deux prétendants au titre dans ce tournoi en Pologne. Il faut donc attendre la deuième période pour voir les filets trembler. Sur un bon service de Ceballos, Saul Niguez ouvre le score peu après le repos (1-0, 53e).

L'Espagne domine et l'Italie va être réduite à 10 suite au deuxième carton jaune reçu par Gagliardini (58e). Malgré l'expulsion, les jeunes Italiens vont recoller au score grâce à un but de Bernardeschi (1-1, 62e). Mais trois minutes plus tard, Saul Niguez, encore lui, va redonner l'avantage à la Roja (65e, 2-1). Et le médian de l'Atlético Madrid va même s'offrir un triplé sur une belle passe de Marco Asensio (74e), 3-1 le match est plié. L'Espagne rejoint donc l'Allemagne en finale de cet Euro U21.