Coupe des Confédérations : Le Portugal arrache la troisième place !

Julien Denoël

Ce dimanche, c'est la conclusion de la Coupe des Confédérations. Avant la grande finale qui opposera Allemagne et Chili, place à la finale de consolation entre le Portugal et le Mexique.

Champion d'Europe, le Portugal a pris sa revanche face aux équipes américaines. Après le partage en phase de poule face au Mexique (2-2) et le défaite face au Chili en 1/2 finale (3-0 aux tàb), les Lusitaniens retrouvaient les Aztèques.

Après une première période vierge, le match s'est débloqué après la pause. A la 55e, Neto mettait... le Mexique aux commandes à la suite d'un autogoal. Et alors qu'on pensait se diriger versu ne victoire mexicaine, Pepe remettait les deux équipes à égalité à la 90e minute !

Durant les prolongations, Adrien Silva trouvait la faille sur pénalty à la 104e pour mettre le Portugal aux commandes. Un goal qui offre la troisième place aux champions d'Europe. Dans la foulée, on notera que Nelsinho (106e) puis Raul Jimenez (112e) ont été exclu.