Batshuayi s'offre un doublé et deux assists dans un derby londonien

Les champions d'Angleterre n'ont pas fait dans le détail contre leur voisin. Le buteur des Diables a animé la première période.

Mais c'est d'abord sur une passe que le Bruxellois se montrait décisif. Batshuayi offrait l'ouverture du score à Willian. La minute suivante, le Diable faisait de nouveau preuve d'altruisme, le Brésilien ne loupait pas la cible ! Azpilicueta offrait la réduction du score aux Cottagers, mais Batshuayi s'en allait inscrire ses deux buts, dont un sur un service de Fabregas.

Le gardien Button l'empêchait d'inscrire un coup du chapeau, mais Willian allait lui bien inscrire son troisième but et fixer le score à 5-1 au repos ! En seconde mi-temps, Conte faisait monter les jeunes. Après le 5-2 signé Johansen, Kenedy marquait en faveur des Blues avant qu'Azpilicueta ne marque dans le bon but cette fois.

Loïc Rémy se faisait justice sur penalty et terminait le festival pour un score de 8-2. Titulaire, Ibrahima Cissé (Fulham) a été remplacé à 20 minutes du terme. Courtois n'est pas encore de retour tandis que Eden Hazard est en revalidation.

XI Chelsea : Caballero; Azpilicueta, David Luiz, Cahill (c); Moses, Fabregas, Kante, Alonso; Willian, Batshuayi, Pedro.

Chelsea 2e mi-temps : Eduardo; Kalas, David Luiz (c), Clarke-Salter; Tomori, Scott, Pasalic, Kenedy; Baker, Remy, Boga.