Euro féminin: l'Allemagne se défait de l'Italie

Redaction

Après son nul contre la lors du premier match (0-0), l'Allemagne voulait décrocher sa première victoire face à l'Italie. C'est désormais chose faite. Rien ne va plus pour les Italiennes.

Après un premier quart d'heure d'observation, Joséphine Henning va ouvrir le score suite à une grosse bourde de la gardienne italienne, Laura Giuliani (1-0, 19e). Mais l'Italie va réagir dix minutes plus tard avec l'égalisation de Ilaria Mauro. Les deux équipes se quittent donc dos à dos à la pause.

En deuxième période, les débats vont se muscler et l'Allemagne va reprendre l'avantage sur penalty grâce à Babett Peter. Quelques minutes plus tard, Elisa Bartoli va prendre une deuxième carte jaune et rejoindre les vestiaires ce qui permettra à l'Allemagne de gérer la fin de match (2-1 score final), de décrocher sa première victoire et de rejoindre la Suède en tête du groupe (4 pts). L'Italie est dernière du groupe avec 0 point.