Liverpool a un pied en Ligue des Champions, Mignolet arrête (encore) un penalty

Dans un match ouvert et agréable, Liverpool est allé s'imposer à Hoffenheim. Mais les Reds ont souffert sur la fin.

Hoffenheim était une des bonnes surprises de la saison passée en Bundesliga et espérait créer la surprise face à Liverpool qui, de son côté, ne pouvait pas se permettre une désillusion. Et face à des Allemands joueurs, l'équipe de Jürgen Klopp a dû se reposer tout d'abord sur Simon Mignolet qui s'est encore une fois mis en évidence en arrêtant son septième penalty depuis son arrivée à Liverpool.

Les Reds ont ensuite pu procéder par contre et finir par trouver la faille, profitant d'un coup-franc aux 25 mètres pour ouvrir le score via Alexander-Arnold (35') et rejoindre les vestiaires devant au tableau d'affichage. Au retour des vestiaires, malgré les essais allemands bien aidés par une défense toujours aussi fébrile, c'est Liverpool qui doublera la marque, Milner enroulant sa frappe (0-2, 73', frappe déviée par Nordtveit) et offrant presque la qualification à son équipe. Presque, car Hoffenheim finira par marquer le but de l'espoir (87', Huth) et poussera même pour égaliser. Sans succès: avantage Liverpool.