Coupe de la Ligue : Chadli et Lokilo se qualifient, Kabasele et Watford sont les éliminés surprises

Pendant la Ligue des Champions, on jouait en Carabao Cup, le nouveau nom de la compétition. Tandis que Benteke était ménagé, deux Belges ont profité pour obtenir 90 minutes de temps de jeu et une victoire.

Jason Eyenga-Lokilo est le jeune belge qui monte sans faire de bruit en Angleterre, à l'image de Verlinden et Ngoy à Stoke. L'ancienne promesse d'Anderlecht n'a que 18 ans et vient de disputer ses premières minutes au niveau pro. Aligné durant toute la rencontre, il a vu l'Ecossais James McArthur offrir la qualification à Palace via un doublé dans le dernier quart d'heure face à Ipswich, qui a réduit l'écart à la 90e.

Nacer Chadli et West Brom ont enregistré leur succès plus rapidement à Accrington (1-3), via Rondon, Phillips et Jay Rodriguez. Parmi les clubs de Premier League, Bournemouth, Swansea, Leicester et Brighton ont gagné. Seul Watford a trébuché. Les Hornets avaient ouvert le score à la 47e grâce à Capoue mais Bristol a inversé la tendance assez rapidement.

En fin de partie, l'équipe de Kabasele, titulaire, se retrouvait à dix suite à l'expulsion d'Holebas. Bristol ajoutait un troisième but dans le temps additionnel, Mariappa fixait le score à 2-3 à la dernière seconde.

On notera également la qualification d'Aston Villa, 4-1 face à Wigan, avec le dernier but inscrit par l'ex-rouche Birkir Bjarnason.