Entame catastrophique, réaction insuffisante : le Standard est bien en crise

| 18 réaction

Même la grinta n'est pas là. Deux buts brugeois ont rapidement décidé de la rencontre, les Rouches donnent l'impression d'être encore plus mal que la saison dernière.

C’est sans Belfodil et sans Kosanovic que le Standard se déplaçait à Bruges. Goreux, Sa et Edmilson étaient absents sur blessure. Fai, Bokadi, à la place de Marin, Raman et Ndongala rentraient dans le onze. Côté brugeois, les changements étaient plus nombreux par rapport au dernier match de championnat. Le nouveau défenseur Saulo Decarli débutait.

Les spectateurs arrivés en retard auront raté beaucoup. Après six minutes, le Standard était déjà mené 2-0. Seul sur la gauche, Diaby avait le loisir de centrer. Laifis repoussait mal, Vanaken en profitait pour ouvrir la marque après trois minutes. Une perte de balle plus tard, Wesley s’en allait tromper Ochoa suite à une très bonne passe de Vanaken dans le dos de Scholz.

Soit on partait vers une large victoire brugeoise, soit le Standard se reprenait. Les Rouches avaient plus de possession, dans le camp adverse, Dossevi ne passait pas loin de la réduction du score sur un tir enroulé. Le poteau le contrariait. Suite à une trop longue hésitation de Laifis, Diaby a failli tuer le match à la 23e mais Ochoa intervenait parfaitement, en sortant puis en se couchant deux fois.

Le Standard terminait bien la première période mais ne marquait pas malgré une seconde grosse opportunité sur un bon centre de Ndongala. Bokadi manquait le cadre.

Seconde période

Le rythme était plus bas, Bruges parvenait à inscrire ce troisième but avec l'aide de Scholz à la 56e. Suite à un tir de Vanaken, le défenseur danois déviait le cuir dans ses propres filets.

Carlinhos, avant Djenepo dans les dernières secondes, allait fêter ses débuts avant l'heure de jeu. Le Brésilien tirait rapidement dans le petit filet avant de trouver le poteau. Entre-temps, Horvarth avait empêché Bokadi de pousser au fond suite à un tir de Raman et Bruges avait salé l'addition.

Sur un coup-franc, aucun liégeois n'était attentif, Brandon Mechele en profitait pour marquer son second but de la saison. Bruges peut donc rejoindre Charleroi en tête avec un 15 sur 15, soit 11 points de plus que le Standard. La trêve internationale et la fin du mercato vont-ils aider ce Standard bien mal en point? Ricardo Sa Pinto est-il l'homme de la situation?