Isco et l'Espagne brillent contre l'Italie, la Turquie cale, un jeune Red en héros gallois

Voici la seconde partie des rencontres qualificatives du soir en Europe. L'ailier du Real Madrid fut déterminant dans le choc de la soirée.

Groupe D : un jeune débutant permet au Pays de Galles de garder l'espoir

Avec 5 partages en 6 rencontres, la belle surprise du dernier Euro ne confirmait pas du tout. Une victoire contre l'Autriche était obligatoire, elle est tombée à la 74e via Ben Woodburn. L'attaquant de 17 ans de Liverpool signait des débuts de rêve.

La Serbie, leader avec 15 unités, compte deux points d'avance sur l'Irlande et quatre sur le Pays de Galle. Avec 8 points, les Autrichiens ne peuvent plus rien espérer.

Groupe G : l'Espagne prend une option sur la tête

Les retrouvailles entre les deux rivaux ont souri à la Roja. Isco a lancé les festivités sur coup-franc après 13 minutes. Il signait le but du break à la 40e d'un très beau tir placé. La Squadra se dirigeait vers sa première défaite et craquait au début du dernier quart d'heure. Sur un contre, Ramos servait idéalement Morata qui ne se faisait pas prier pour le 3-0.

Dans le même groupe, la Macédoine est allé décrocher un beau succès 0-1 en Israël grâce à un but de Pandev. Avec 19 points sur 21, l'Espagne devance l'Italie de trois points et l'Albanie de sept unités.

Groupe I : l'Ukraine leader provisoire, match arrêté pour la Croatie

Les joueurs de Shevchenko ont fait la bonne opération en battant la Turquie 2-0. Un doublé de Yarmolenko en première période freine l'équipe du nouveau sélectionneur Lucescu, après trois victoires de rang.

Le match entre la Croatie et le Kosovo a lui été arrêté après 26 minutes, suite à la trop grande quantité d'eau tombée sur la pelouse. L'Ukraine devient donc leader provisoire avec un point d'avance sur la Croatie et l'Islande. La Turquie est à trois points.