Le Napoli a émergé, Mertens a encore marqué

Naples a souffert mais a su faire parler sa force de frappe pour émerger en fin de match à Bologne.

Naples rejoint l'Inter et la Juventus en tête de la Serie A. Une victoire large dans les chiffres (3-0) mais pourtant étriquée sur le terrain. Car Naples a butté pendant plus d'une heure sur la bonne organisation des Bolognais. Et c'est même Bologne qui aurait mérité d'ouvrir la marque en première période.

Mais le Napoli a de la ressource et une redoutable puissance offensive. Callejon a libéré les Napolitains à la 66e minute, Dires Mertens et Zielinski ont parachevé le travail ensuite. Assurant à Naples un succès important compte tenu des victoires des rivaux de la Juventus, samedi et de l'Inter, dimanche après-midi.

Pour Dries Mertens, c'est le deuxième but inscrit en trois rencontres de Serie A. Le Diable Rouge semble bien reparti sur les mêmes bases que l'an dernier. Même s'il est encore loin des 5 buts inscrits par Dybala qui vole en tête du classement des buteurs.