Zulte prend une leçon face à Nice, la Lazio de Jordan Lukaku s'impose de justesse

Hermès Van Damme

Zulte Waregem affrontait un gros morceau ce jeudi soir au Graverbeek. En effet, les troupes de Francky Dury recevaient les Aiglons de Nice. Et les petits Belges n'ont pas fait le poids...

La rencontre commençait bien puisque c'est Zulte qui se procure les deux premières grosses occasions du match grâce à Olayinka mais Cardinal le prive de l'ouverture du score sur deux belles parades. Mais sur l'action suivante, Plea a le temps de décocher une frappe à l'entrée de la surface. Grâce à la jambe d'un défenseur, elle trompe Leali et ça fait 0-1.

Quelques minutes plus tard, Plea double la mise suite à une belle action niçoise. A la demi-heure, Dante s'offre le 0-3 suite à un mauvais contrôle de De Sart dans la surface. Au retour des vestiaires, Zulte ravive la flamme et sur une mauvaise sortie de Cardinal, Leya pousse le ballon au fond des filets et réduit l'écart (1-3).

Sur un amour de passe de Kaya, De Pauw rate l'immanquable et comme en première mi-temps, la sanction est directe: Balotelli lance Maximin qui s'en va tromper Leali tranquillement. L'attaquant italien inscrira également son nom au marquoir quelques minutes plus tard suite à un bon travail de Souquet.

Dans les autres matches de la soirée, la Lazio (avec Jordan Lukaku titulaire) a longtemps été malmenée contre Vitesse mais les Italiens se sont finalement imposé 2-3. De son côté, Marseille s'est imposé face à Konyaspor (1-0). Les anciens rouches, Milosevic et Imoh Ezequiel, sont montés en cours de jeu. Januzaj est resté sur le banc lors de la victoire de la Real Sociedad contre Rosenborg (4-0).