Messi envoie l'Argentine au Mondial, le Chili reste à quai

Hermès Van Damme

L'Argentine se devait de l'emporter face à l'Equateur dans la nuit de mardi à mercredi pour participer au prochain Mondial en Russie. L'Albiceleste a connu un mauvais départ mais elle a pu compter sur un grand Lionel Messi. Le Chili, de son côté, n'ira pas en Russie.

Le match couperet de l'Argentine a très mal commencé puisque l'Equateur ouvre le score après à peine 2 minutes de jeu (Ibarra). Mais l'Argentine ne tarde pas à égaliser via son capitaine, Lionel Messi dix minutes plus tard (12e). Et le Barcelonais va rapidement donner l'avantage à son équipe (18e).

En deuxième période, la Pulga inscrira même un triplé (62e) afin de s'assurer une participation à la prochaine Coupe du Monde. De son côté, le Brésil recevait le Chili et la Seleçao n'a fait qu'une bouchée de la Roja, 3-0, avec des buts marqués par Paulinho et Gabriel Jesus deux fois. Avec le nul entre le Pérou et la Colombie (1-1), le Chili termine 6e derrière le Pérou et ne participera pas au prochain Mondial. Les cinq qualifiés sont donc le Brésil, l'Uruguay, l'Argentine, la Colombie et le Pérou (barragiste).