Bundesliga : Hazard passeur malheureux, Dortmund perd deux points

Benjamin Banda

Dans le cadre de la 9ème journée de Bundesliga, quatre rencontres étaient au programme ce samedi à 15h30. Voici les résultats.

Après sa défaite la semaine passée face à Leipzig et son faux-pas mardi à l’APOEL en Ligue des Champions, Dortmund a à nouveau déçu et concédé le nul sur le terrain de Francfort (2-2). Alors qu’ils menaient 0-2 à l’heure de jeu via des buts de Sahin et Wegl, le BvB s’est fait rejoindre en encaissant deux buts coup sur coup par Haller (64’) et Wolf (68’). Un partage qui ne fait pas les affaires du Borussia qui pourrait voir le Bayern le rejoindre en tête du classement en cas de succès à Hambourg.

Dans le même temps, Mönchengladbach a bu la tasse à domicile face au Bayer Leverkusen qui s’est imposé sur le score très lourd de 1-5. Les locaux avaient pourtant ouvert la marque dans cette rencontre Johnson bien assisté par Thorgan Hazard. En seconde période, le Bayer va totalement marcher sur son adversaire cinq buts dont un par l’ancien genkois, Leon Bailey. Au classement, Gladbach manque l'occasion de se retrouver sur le podium et pointe à la 6ème position. Leverkusen est 8ème.