L'Ajax remporte le Klassieker sur un beau score

Le champion en titre a craqué face à son ennemi en fin de partie.

C'est en début de seconde période que tout s'est joué. Huntelaar lançait les festivités à la 49e sur un service de Neres. Juste après avoir manqué un penalty, Jorgensen se battait bien pour récupérer et servait idéalement Toornstra qui ne manquait pas l'égalisation à la 58e.

C'est Dolberg qui inscrivait le but de la victoire à la 72e suite à un bel effort de Neres. Intraitable, le jeune colombien signait un troisième assist pour offrir le 1-3 à Siem De Jong à la 89e. Il restait encore assez de temps pour que Dolberg ne fixe le score à 1-4 au Kuip.

Vainqueur plus tôt dans la journée 3-0 face à Heracles, grâce à un but de Lozano et un doublé de Van Ginkel, le PSV reste leader avec cinq unités d'avance sur l'Ajax. Les Amstellodamais sont désormais seul deuxième, Feyenoord est distance à trois points.